06/09/2023 16:41

Chef experiente assume o restaurante da sede de Caiobá

RestauranteCaioba_novolocatario.23.2.2.jpeg

Desde o início deste mês de setembro, o restaurante da sede de Caiobá está sob novo comando. O Chef Reinaldo Batista assumiu o espaço com sua equipe, trazendo nova proposta de serviços, que combinam sabor, qualidade e toque da culinária brasileira e de outros países.

Aos 45 anos, dos quais 27 dedicados à gastronomia, Reinaldo participou de um processo seletivo para operar o restaurante. “Com o espaço da APCEF-PR, percebi a oportunidade de mostrar o meu trabalho a um público representativo. Fiz parte da seleção e estou feliz por minha empresa ter sido escolhida. Respiro gastronomia e tenho enorme prazer em preparar e servir”, contou o Chef.

Para o empreendimento em Caiobá, a proposta de Reinaldo Batista é manter as características dos restaurantes de praia, com preparo de peixe, camarão e outras iguarias típicas, mas aos poucos imprimir também o conceito de alta gastronomia. “Conforme o público for aceitando, vamos brincando um pouco. Pretendo trabalhar com comida de boteco, cozinha italiana, massas e burratas, além de sobremesas, especialmente na próxima temporada”, destaca.

No cardápio do restaurante, também constará apetitoso café da manhã. A primeira experiência ocorreu no final de semana passado a um grupo de associados e considerada “muito boa”, pelo novo locatário. No caso do almoço, o sistema será de buffet por quilo. Também haverá pratos à la carte no período da noite. As refeições serão servidas nos feriados e na alta temporada.

Currículo qualificado

Para a seleção de Reinaldo, contou ponto principalmente a sua trajetória profissional. Natural de Iretama (PR), ele se formou no Senac em 1996 e, logo depois da conclusão do curso, fez parte da cozinha do Restaurante Business Club em Curitiba, voltado a empresários, permanecendo no local por quatro anos. Com essa experiência, a carreira do Chef começou a alçar voos mais altos.

Na sequência, depois de se tornar instrutor do Hotel Escola do Centro Europeu e trabalhar no Café Capoani, Reinaldo se aventurou por Portugal em 2004. Lá preparou pratos e se aperfeiçoou no Restaurante e Hotel Casa da Nora, localizado em Leria. No retorno ao Brasil, fez faculdade de Gastronomia na PUC-PR, onde se formou em 2012, quando foi eleito o Chef Revelação, pela Gazeta do Povo.

A premiação rendeu-lhe o convite para trabalhar na cozinha do Hotel Rayon, onde ficou por três anos. Então, partiu para o ramo de eventos, até a pandemia interromper sua promissora atuação. Assumiu a panificadora, que é da própria família, e agora está entusiasmado à frente do restaurante da associação no litoral.

Compartilhe