21/06/2023 18:35

Em sua estreia, Copa Viva Vôlei APCEF-PR reúne times e familiares na torcida

Com torcidas vibrantes e disputas acirradas, a 1ª Copa Viva Vôlei APCEF-PR movimentou o ginásio 2 da sede de Curitiba, durante todo o domingo (dia 18). A competição reuniu seis equipes femininas, sendo duas da associação, a Astra Vôlei e a organizadora do evento, que leva seu nome. As três primeiras colocadas receberam medalhas.

Na final, a Astra disputou o título com a Univôlei e venceu por 2 a 0, soltando o grito de campeã da Copa. A representante do time, Milena Dias Souza, destaca que seu grupo foi estruturado em 2022 e vem treinando muito, especialmente este ano. “Termos sido campeãs deste torneio é muito importante para nós e mostra como estamos crescendo”, reforça. Segundo Milena, o torneio foi bem organizado e os times mostraram o mesmo nível técnico.

O Viva Vôlei, que ficou em terceiro lugar na classificação, comemorou o pódio, mas principalmente o sucesso da estreia do campeonato. “Ficamos muito felizes em promover um evento com muito voleibol, amizade, solidariedade e superação. Também pudemos ver nossos filhos e maridos torcendo por nós nas arquibancadas. Objetivos alcançados com sucesso”, avaliou a integrante da organização administrativa do time, Geandre Carloto.

Geandre agradeceu o apoio da APCEF-PR à realização da Copa, cedendo espaço, material e orientação técnica, representada pelo professor Raul Pagliace. Também destacou a presença da equipe do Ceará, arrendatário da lanchonete, que criou uma estrutura para atender atletas e convidados no dia do evento.

Como parte da filosofia do Viva Vôlei de ajuda ao próximo, a competição arrecadou 74 quilos de alimentos. As doações serão destinadas à Obra Social Santo Aníbal (Ossa), instituição que atende crianças e adolescentes em situação de vulnerabilidade.

Recentemente, o Viva Vôlei também formou um time masculino. Assim, a próxima Copa será com atletas associados e está programada para setembro.