27/11/2015 15:31

Com paella e sobremesa de pera ao vinho, APChef despede-se de 2015 em grande estilo

APChef_site.jpg

Em sua terceira edição, o APChef encerrou o ano em grande estilo. Na última quarta-feira (25 de novembro), o Chef Moisés ensinou os participantes a fazer uma deliciosa paella, composta basicamente por frutos do mar, e seu colega, o chef de confeitaria, Everson Fragoso, completou a noite, ensinando a preparar uma surpreendente sobremesa de pera ao vinho.

No início da aula, o Chef Moisés falou um pouco de sua experiência profissional e deu dicas sobre como preparar um caldo com peixe. Na sequência, temperou frutos do mar, como camarões e lulas com sal e limão, e iniciou o preparo do prato, acrescentando os ingredientes, entre eles temperos, camarões, lulas, polvos, peixe, ressaltando que cada um tem um tempo para ser adicionado à panela, devido ao seu ponto de cozimento.

Enquanto explicava como fazer a paella, o Chef adicionou diversas vezes açafrão, tempero característico da iguaria e que dá um tom amarelado ao arroz. Ele também acrescentou ervilhas, outro ingrediente peculiar ao prato, azeitonas pretas e, por fim, decorou com lagostins e vagem.

Só de olhar, os participantes estavam encantados pelo aspecto e o aroma da paella. Quando foi servida, incluindo outra panela que já estava pronta, apenas confirmou o que os “alunos” imaginavam: está uma delícia. Pelo menos foi o que a maioria deles expressou em seus comentários. “Foi a melhor paella que comi”, disse Débora Smidarle, esposa do presidente da APCEF-PR, Vilmar Smidarle.

O estreante no evento, Mario Schwartz, confessou que perdeu o medo de preparar paella. “Estava muita gostosa, feita com produtos brasileiros e fresquinhos. Achei que era mais complicado de fazer”. A sócia Maria de Lourdes dos Santos, que participou das três edições do APChef, achou que o preparo do prato é mais fácil do que o risoto. “Gostei das dicas do ponto do camarão e vou adaptar a minha receita, porque não gosto de alguns frutos do mar”. Maria de Lourdes contou que já fez o risoto de gorgonzola com brócolis, adaptando para queijo provolone, e o bobó de camarão, das duas primeiras aulas, nas quais disse que aprendeu dicas interessantes.

Depois do jantar, o Chef de Confeitaria, Everson Fragoso, ensinou como fazer pera com vinho tinto, inclusive como descascar a fruta. Em paralelo, mostrou como preparar um arabesco, decoração para doces à base de calda de açúcar fervida (caramelo). “A dica é não mexer com colher a calda enquanto ela chega ao ponto ideal”, destacou Everson, que serviu a sobremesa com sorvete de creme.

Ao final, sócios e convidados ainda participaram do sorteio de aventais personalizados do APChef e ganharam certificado de participação no evento.

 

Compartilhe