26/10/2022 09:16

Última caminhada do ano será na Ilha do Mel, pedacinho encantado do litoral do PR

Caminhada_IlhaMel.22.1.jpg

Aviso aos caminhantes: Prepare o boné e o filtro solar. A quarta e última aventura do ano do grupo ApéCEF será na Ilha do Mel, porção do litoral paranaense com diversas belezas naturais. As inscrições estão abertas para a caminhada sob a brisa do mar, programada para ocorrer no dia 10 de dezembro.

Com 8 quilômetros, o percurso prevê passagem por trilhas e orla marítima. O trecho de Nova Brasília a Fortaleza tem 4 quilômetros, começando pelo istmo, parte mais estreita da ilha, e inclui travessia de barco. Também há possibilidade de subir o Morro da Baleia, onde se pode avistar uma belo cenário do alto, próximo a trincheira dos canhões, monumento histórico do local.

Na volta, o trajeto será por uma trilha interna até chegar ao restaurante Toca do Abutre, onde será servido almoço com direito a camarão e peixe. Quem quiser, após a refeição, poderá visitar o Farol das Conchas.

Para percorrer o trajeto, é preciso alguma preparação física, já que o nível é moderado e apresenta declives e subidas leves. Dessa vez, não haverá carro de apoio e as águas serão distribuídas apenas antes e depois da caminhada. Em caso de chuva, a organização informa que o evento não será cancelado.

Como fazer parte dessa aventura!

O investimento no pacote do grupo ApéCEF (transporte de ida e volta, barco e almoço) é R$ 150,00 para sócio e R$ 200,00 para convidado. A idade mínima para participação é 16 anos.

Inscreva-se já no autoatendimento, disponível no site ou app da APCEF-PR, e embarque nessa caminhada com clima marítimo. O prazo vai até o dia 25 de novembro ou enquanto houver vagas.

Confira a programação:

Recepção na sede da APCEF-PR: 06h30
Saída do ônibus da APCEF-PR: 07h
Início da caminhada: previsão 9h (duração de 3h)
Retorno para Curitiba: 15h

Conheça o cardápio:

Camarão 7 barbas, filé de pescada frito, batatas com corte caseiro; saladas (alface americana, tomate cereja, cenoura, pepino japonês, rotula, ovo de codorna), feijão e arroz.

Bebida: será servido um copo (500 ml) de suco natural por pessoa. Poderá ser escolhido entre os sabores de maracujá, frutas vermelhas ou abacaxi.
Sobremesa:  Salada de Frutas

Compartilhe