09/08/2022 19:31

Neste domingo, Risoto Solidário traz série de sabores com renda destinada ao Erasto Gaertner

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Ajude quem precisa e participe de um almoço com gosto de compaixão. Essa é a proposta da 6ª edição do Risoto Solidário – a Corrente do Bem, que terá 64 duplas de chefs voluntários no preparo de risotos de diversos sabores no Dia dos Pais, comemorado no próximo domingo (dia 14).

A renda obtida com a venda dos pratos será revertida integralmente para o Hospital Erasto Gaertner, referência em tratamento oncológico no Paraná e no Sul do Brasil. O almoço acontecerá no Centro de Eventos Positivo, no Parque Barigui, com início às 12h30.

Entre os chefs, está a conselheira deliberativa da APCEF-PR, Olga Pchek, e sua amiga Denise Martins, responsáveis em fazer o risoto de cerveja preta com calabresa e bacon. “Já tinha participado do evento com a compra do convite. A organização é impecável e os risotos são deliciosos, feitos com muito capricho e amor pelos voluntários. Este ano, eu e a Denise aceitamos o convite do nosso amigo, Marco Brum, para cozinhar e ajudar ao Erasto Gaertner, que tanto necessita de recursos para atender seus pacientes”, comentou Olga.
 
Segunda a conselheira, a organização cede 5 quilos de arroz para cada dupla, com o patrocínio de uma empresa que comercializa o produto. Os risoteiros, por sua vez, contribuem com os insumos. “No nosso caso, doamos o bacon, a linguiça calabresa, a cerveja preta e os temperos. As panelas e as colheres são de responsabilidade da dupla também”, exemplifica.

O associado Mario Schwartz e seu neto Julian também fazem parte das duplas de cozinheiros. Eles vão preparar risoto com brocólis e queijo parmesão.

Criado há dez anos, em Santa Catarina, o Risoto Solidário é uma iniciativa que tem como objetivo unir esforços para ajudar instituições sem fins lucrativos. Em Curitiba, a primeira edição do evento aconteceu em 2015. Desde então, o Erasto Gaertner e suas unidades têm sido beneficiados.

Como comprar o convite

O valor do ingresso do almoço é R$ 50,00. Quem conseguir, pode provar todos os risotos. Os ingressos podem ser comprados com Olga, pelo celular (41) 99106-8070, ou com Mário, pelo (41) 99991-1886, até o dia 10 de agosto.

Também podem ser adquiridos na fábrica de massas, Mamma Salute (de segunda a sexta-feira, das 10h às 19h30; sábado, das 10h às 18h, e domingo, das 10h às 14h), no próprio Erasto Gaertner e no dia do evento. Mais informações pelo telefone (41) 3053-2222.

 

 

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